Samedi 5 janvier 2013
Finallement, nuit pas si paisible, les bateaux naviguent la nuit, chants de coqs, conversation de chiens, ...
Bref, le petit déjeuner nous est servi par nos hôtes et nous partons en bateau pour la visite des vergers des îles avoisinantes. Notre guide nous fais découvrir les variétés de fruits et légumes que l'on trouve sur les îles : ananas, pamplemousses (énormes et verts), "pommes d'amour", mangues, papayes, jackfruit (cousin de l'horrible durian !), citronelle, coriandre, menthe, gingembre, ...et biensûrs nous les dégusterons.
Un peu plus loin, après une ballade en callèche, une bande d'idiots se sont fait prendre en photo avec un gros serpent, bahhhh !
Nous visitons ensuite une petite fabrique de caramel à la noix de coco et nous dégustons, et nous achetons, et nous mangeons,... passons à la dégustation d'alcool de riz à la banane, puis à la coco, pour finir à l'alcool au serpent et scorpion !!